家庭菜園講座&野菜料理教室 開催!

シェフ山本がお店のテラスでプランター菜園を始めました。 どんな風に作ろうかと思案しましたが、いつも野菜市でお世話になっている講師三浦さんにいろいろ教わろう!と相談したところ1人で教わるのはもったいない! ということで三浦さんと私のコラボ『家庭菜園講座&野菜料理教室』を開催しています。

  • 概要
    農薬や化学肥料を使わない安心・安全で美味しい野菜を家庭でも作ってみませんか?三浦さんが大仁農場で長年研究した自然農法をわかりやすく、楽しく教えてくれます。手間がかからず、自然の力を最大限に活かした方法で驚きの連続です。 講師三浦さんより 『自然農法は、化学肥料や農薬を使わず、野菜の特性や、土の力を十分に生かした栽培方法です』
  • 会費
    ¥2,500(各1回) ※食事代も含まれます。
  • 内容 (3回で完結する講座です。)
    1回目:『土づくり』 土の事、土の購入方法
    2回目:『季節の種と苗について』 植え方、植え合わせ 3回目:『害虫対策』 病害虫の考え方と対策
    ※それぞれ単発での受講可能です。
  • 持ち物: エプロン・筆記用具
  • 定員: 10名
  • 申し込み
    お名前・参加する人数・希望日を記入の上cactus.yamamoto@gmail.comまでメールください。
Back to Top