長く続けてきたタントタントマンジャーレの会も今回が最後になりました。
最後を飾るにふさわしいお料理とワインをご用意しましてお客様をお迎えしました。
今回も『wine&リカーSONE』店主曽根氏セレクトのワインお楽しみいただきました!

日時:2019年11月15日(金)19:00 Start

~今回のワインリスト~

スパークリングワイン ヴェネト州
『プロセッコ ブリュット』グレーラ種100%

白ワイン エミリアロマーニャ州
『アルバーニャ ディ ロマーニャ』アルバーニャ種100%

 赤ワイン トスカーナ州
『キャンティ スペリオーレ』サンジョベーゼ種100%

赤ワイン ピエモンテ州
『バローロ』ネッビオーロ種100%

 


パーティー始まる前のホールは静か


厨房の準備もでき、ホールの皆様がお待ちかねです。


冒頭はシェフ山本とワイン屋 曽根氏のご挨拶

乾杯の準備を行って・・・


かんぱぁ~~~い!


~ アンティパスト その1 ~
ずわい蟹・帆立貝柱・海老のサラダ レモン風味


厨房は次のお料理の準備
曽根さんホールでワインの紹介熱心にしてくれました。


~ アンティパスト その2 ~
モルタデッラハムのペースト 赤玉ねぎのピクルス


ホールではお客様とシェフが談笑中(^^)


~ プリモピアット ~
セルバチコを練り込んだパッパルデッレ根菜のラグーソース


ワインが進み、曽根さんも各テーブルでワインの紹介をしていました。


さぁ、メイン料理が登場です!


~ セコンドピアット ~
静岡産麦豚の低温真空調理
カシスと赤ワインのソース ひよこ豆の煮込み添え


ドルチェの準備が始まる中、シェフが取り出したのは食後酒のグラッパ!?


~ ドルチェ ~
ラムレーズン入りパンプキンチーズスフレ バニラアイス添え


パティシエ仁科からドルチェの紹介をしました。



恒例のクイズ大会ぃ~!
最後の問題は酔いが回っている中では大変な問題でした。
写真には1チームしか写っていなけれど3チームで戦いました。
みなさんも一緒に考えて見てくださいね!
答え分かるかなぁ?



優勝チームの満面の笑顔!
皆さんの笑顔が最高でした!



最後はスタッフからのあいさつ

〆の言葉はいつも通り「ごちそうさまでした!」

Back to Top