今回のテーマは 『

チャオ~店主の山本です!美味しいワインとイタリアンを大いに楽しみましょう!というこの会も、もうすぐ16年です!皆様のおかげです感謝です!

今回のテーマは 『肉』

今回は肉づくしの会を設定しました。
さまざまなお肉を各手法で仕上げたものを召し上がっていただきました。
今回も『wine&リカーSONE』店主曽根氏セレクトのワインお楽しみいただきました!

日時:2019年6月21日(金)19:00 Start

~今回のワインリスト~

白ワイン エミリアロマーニャ州
『グレケットジエンテイーレ』グレケットジエンテイーレ種100%

白ワイン アブルッツオ州
『ココッチオーラ テッレ ディ キエッティ』ココッチオーラ種100%

 赤ワイン ピエモンテ州
『モンフェラート ブリクド ビアンク』 ルケ種

赤ワイン バジリカータ州
『アリアーニコ ベルトゥーレ』 アリアーニコ種100%

 


パーティー前の静けさ、これからワクワクが始まります!


さぁ、パーティーの開始です!


かんぱぁ~~~い!


~ アンティパスト その1 ~
パルマ産生ハム ドイツハム 生ハムペースト
ピアディーナ(エミリアロマーニャ州の薄焼きパン)


各テーブルはお話が弾みます。


厨房は次のお料理の準備
曽根さんは次のワインの紹介を始めます。


~ アンティパスト その2 ~
鶏レバーペースト オレンジジャム添え


お料理が運ばれ、楽しい雰囲気はヒートアップ(^^)


美味しいワインはいつまでも飲んでいたい!


~ プリモピアット ~
アニョロッティ デル プリン プチルージュソース
(麦豚、地鶏、ビーツのリゾット詰め)


メイン料理の準備と紹介するシェフ山本。


~ セコンドピアット ~
フランス産鴨の低温調理 マルサラソース


さぁ、そろそろドルチェの出番かな?


~ ドルチェ ~
ココナッツのメレングを乗せたパイナップルのレアチーズケーキ


パティシエ仁科からドルチェの紹介をしました。


恒例のクイズ大会ぃ~!
スタッフもクイズを考えるのが大変になったと言いながら
今回も骨太な問題を用意しました!



少々難しい問題でしたが、正解するとお客様の喜び方は最上級ですね。
皆さんの笑顔が最高でした!


最後はスタッフからのあいさつ

今回も無事、パーティー終了

次回は11月開催予定です。
またのご来店お待ちしております。

Back to Top