今回のテーマは 『カラブリア州

チャオ~店主の山本です!美味しいワインとイタリアンを大いに楽しみましょう!というこの会も、もうすぐ15年です!皆様のおかげです感謝です!

今回のテーマは 『カラブリア州』

イタリア半島南端、 長靴の形のつま先に位置する州です。古くから色々な国に 支配されてきた歴史から、州代表と呼べる料理は無いですが 州内の各地方料理を紹介いたします!
ワインは古代ギリシャからワインの地と呼ばれた程由緒ある地域です。
『wine&リカーSONE』店主曽根氏セレクトのカラブリアワインと当店のカラブリア郷土料理をぜひお楽しみください!

日時:2018年11月30日(金)19:00 Start

~今回のワインリスト~

白ワイン カラブリア州
『サンフランチェスコ チロ ビアンコ』グレーコビアンコ種100%

ロゼワイン カラブリア州
『サンフランチェスコ チロ ロザート』ガリオッポ種100%

 赤ワイン カラブリア州
『サンフランチェスコ チロ ロツソ』ガリオッポ種100%

赤ワイン カラブリア州
『チロ ロッソ クラシコ』ガリオッポ種100%

 


静かにパーティーが始まるのを待つホール


厨房もホールも準備完了!


さぁ、パーティーが始まります!


ワインの紹介を曽根さんにお願いし、乾杯でパーティー開始!


~ アンティパスト その1 ~
茄子とじゃが芋のコロッケ ズッキーニとパプリカのマリネ


早くもホールはにぎやかです。


~ アンティパスト その2 ~
揚げピッツァ 手長海老とリコッタチーズ


各テーブルではおしゃべりも進み、ワインも進んでいました!


~ プリモピアット ~
唐辛子を練り込んだ手打ちパスタ『フィレイア』
      ンドィアとオニオンのソース


美味しい笑顔が広がります!


メインを準備するスタッフたち!


~ セコンドピアット ~
静岡産麦豚とキャベツの煮込み


今回はいつもと違う地方を味わいました。
ワインとの相性もバッチリでした!


ドルチェの準備もバッチリ進んでいました。


メインを出し終わりシェフ 山本もホールへ
パティシエ 仁科からドルチェの紹介


~ ドルチェ ~
ショコラ アールグレイ


今回も愉快なクイズのオンパレード!


今回、各チームの得点が一進一退。
正解が出るたびに大騒ぎでした。


優勝チームの笑顔

最後にスタッフのあいさつをさせていただきました。

締めはいつも参加していただくお客様に
ご挨拶をしていただきパーティー終了

次回は来年6月開催予定です。
またのご来店お待ちしております。

Back to Top