今回のテーマは 『シチリア州

チャオ~店主の山本です!美味しいワインとイタリアンを大いに楽しみましょう!というこの会も、おかげさまで14年目を迎えることとなりました!感謝です!

今回のテーマは 『シチリア州』

イタリア南部に位置し地中海に浮かぶこの州の名物料理は何といっても豊富な魚介類です(その昔は魚よりもパンの方が貴重だったとか)またアラブやアフリカの影響も強く受け独自の食文化が育まれてきました。
『ワイン&リカーズSONE』店主曽根氏セレクトのシチリアワインと『カクタスハウス』のシチリア郷土料理をぜひお楽しみください!

日時:2017年11月24日(金)19:00 Start

~今回のワインリスト~

 スプマンテ シチリア州
『フェウドアランチョ』 グリッロ種100%

白ワイン シチリア州
『フェウドディシーサ』グリッロ種100%

 赤ワイン シチリア州
『ムルゴ エトナロッソ』ネレッロマスカレーゼ種100%

赤ワイン シチリア州
『ヴァッレ デラカーテ』ネロダーボラ種100%

 


いつものようにゲストが来る前に入念な
打合せをする二人


二人のあいさつが終わり、いよいよ スタートです(^^)


ホールも賑やかになってきました。


一皿目がテーブルに運ばれました!


~ アンティパスト その1 ~
帆立、蓮根、きのこのアランチーニ カポナータ


厨房では次の皿が・・・
ホールではお話が盛り上がってます。


~ アンティパスト その2 ~
鰯のベカフィーク


このお料理はいつもと趣向が違いお客様も喜んでいました。


~ プリモピアット ~
自家製フィットチーネ ドライトマトとケッパーのソース


メインが着々と用意されています。


~ セコンドピアット ~
静岡産夢先牛のファルシ


~ ドルチェ ~
カッサータ シチリアーノ


最後のデザートはパティシエの仁科が紹介。


そして恒例のクイズ大会!
今回のクイズも凝っていました。



チーム内で意見が揃う時と揃わない時・・・(笑)


着実に点数を重ねたAチームが優勝
いい笑顔です(^^)



最後にスタッフのあいさつをさせていただき
パーティーは終了!

次回は来年6月開催予定です。
またのご来店お待ちしております。

Back to Top