今回のテーマは 『チーズ』

チャオ~店主の山本です!美味しいワインとイタリアンを大いに楽しみましょう!というこの会も、おかげさまで26回目を迎えることとなりました!m(_ _ )m

今回のテーマは 『チーズ』

3年前に同じテーマで開催しましたが、今回はその延長線上でチーズの美味しさをさらに味わっていただこうと思います。

イタリアはチーズ発症の地としても有名で、古くからさまざまな 地域でそれぞれの風土を活かしたチーズが作られてきました。 その数は4000種類を超えるとも言われています。 イタリアのチーズを使った風味豊かな料理をお楽しみいただきました! 今回も藤枝駅北にある『ワイン&リカーズSONE』店主・曽根克則氏に講師として参加していただき、チーズに合うイタリアワインの魅力を紹介していただきます。 ぜひ皆様のご参加をお待ちしています!

日時:2016年11月11日(金)19:00 Start

~今回のワインリスト~

  スプマンテ  ヴェネト州
『ポルタレオーネ ミレジマート』  グレーラ種

白ワイン  ラツィオ州
『テルース オーロ』 シャルドネ・ピノビアンコ種

 赤ワイン  ピエモンテ州
『ドルチェット ダルバ』  ドルチェット種

 赤ワイン  ロンバルディア州
『ヴァルッテリーナ』  ネッビオーロ種

 


静かにゲストを待つカクタスハウス


厨房では、準備が進められ、ホールはゲストが今日のパーティーを楽しみに待っています。


シェフ山本のあいさつからワインの紹介を曽根氏からいただき・・・


乾杯の音頭をいただきパーティーがスタートしました。


~ アンティパスト その1 ~
ゴルゴンゾーラとイチジクのムース
パルメザンクッキーを添えて


~ アンティパスト その2 ~
セルバチコとモツァレラ・ブリー・リコッタのサラダ


ゲストの皆さんの笑顔があふれます。


~ プリモピアット ~
ほうれん草を練り込んだ手打ちパスタ
マンガリッツァ豚・カチョカバロ・モツァレラのラザニア



~ セコンドピアット ~
仔羊のロースト バルサミコソース
ペコリーノロマーノをかけて


ホールでは曽根氏がテーブルを回ってワインの紹介をしていただきました。


~ ドルチェ ~
自家製バニラアイスのモンブラン

そして恒例のクイズ大会!


優勝チームの笑顔!
素敵です(^^)


最後にスタッフの紹介をした後
〆のあいさつをいただきパーティーは終了!

次回は来年11月開催予定です。
またのご来店お待ちしております。

Back to Top