今回は、『野菜を味わおう!』

今美味しいワインとイタリア料理を大いに楽しみましょう!というこの会も、おかげさまで第15回目を迎えることとなりました

シェフ山本が、春から無農薬野菜のプランター栽培を始めました。
収穫はまだですが、成長が面白くて可愛くて早く食べてみたいようなもったいないような、複雑です。

野菜は調理法によっていろんな味が楽しめます。
また、まだまだ知られていない美味しいものもたくさんあります。
カクタスならではの調理法とアイテムで、デザートまで野菜づくしのスペシャルコースをぜひご堪能ください!また今回も、藤枝駅前にある『ワイン&リカーズSONE』店主・曽根克則氏に参加してもらい、料理とのベストマッチのワインを紹介していただきました。

~今回のワインリスト~

スプマンテ ヴェネト州
『ヴィノ スプマンテ ロゼ』 
ピノビアンコ・ピノネロ種

白ワイン  トレンティーノ・アルトアディジェ州
『トラミネール アロマティコ』 
トラミネールアロマティコ種

赤ワイン トスカーナ州 
『ヴィルグルト ロッソ ディ トスカーナ』  
サンジョベーゼ種

赤ワイン ロンバルディア州
『ニーノ ネグリ リゼルヴァ  
キャヴェンナスカ(ネッビオーロ)種 

 


お客様を迎える前にスタッフと曽根氏の最後のミーティング
楽しいパーティーにするために真剣です。


お客様を迎える前に出来る限りの準備を進めます。
そしてオーナーシェフ山本から開会の挨拶。


今回もワインのコメントは曽根氏にお願いしました。
乾杯の声でパーティーのスタートです。


美味しい料理を楽しみに笑顔がこぼれます。


~前菜~
フランス産鴨のサラダ フランボワーズドレッシング


早くも厨房の中は大忙しです。


厨房が大忙しの中、ホールではワインを前に笑顔!


~前菜~
真イカのファルシ 
焼津・鈴木さんのフルーツトマトと 藤枝・御殿屋さんルッコラのソース



~パスタ~

函南産無農薬インディカ米のリゾット
いろいろ野菜のカポナータとバジリコのソース


次のお料理の紹介をしました。
手に持っているのはズッキーニ。今回はこのズッキーニをフリットにしました。


~メイン~
初倉産軍鶏のロースト
野菜ピュレ添え 花ズッキーニとモツァレラのフリット

※噛めば噛むほど肉の美味しさが口に広がります。


最後のドルチェの準備&パティシエ山田からデザートの紹介


~ドルチェ~
カボチャのジェラート
キャラメリゼしたポテト添え チーズムースとトマトのコンフィチュール


恒例のゲーム大会!
1つクイズが正解するたびに大きな拍手!


優勝チームの余裕の笑顔。


最初から最後まで賑やかなチームでした。


途中まで断然リードしていたコーラスチーム!


最後に〆のあいさつをお客様にお願いして終了!

今回もお客様に喜んでいただけました。
またのご来店お待ちしております。

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