今回は、『曽根氏チョイスのワインを楽しもう!』

美味しいワインとイタリア料理を大いに楽しみましょう!というこの会も、第9回目を迎えました。
今回も、藤枝駅前にある『ワイン&リカーズSONE』店主・曽根克則氏にワインを厳選してもらい、当日はゲストコメンテイターとして参加していただきました。
氏はワインアドバイザー&コンセイエの資格を持ち、勝沼のワイナリーと共同でワイン製造をするなど精力的に活動している方で、ワイン作りと販売のプロの目から見た面白い話が聞けました。
今回は氏のチョイスによるワイン全4アイテムを、それぞれ気合の入った料理と合わせて堪能していただきました。

~今回のワインリスト~

ロゼスプマンテ ピエモンテ州
『プレミアムロゼスプマンテ』
ピノネロ種

白ワイン  トスカーナ州
『レ グリッライエ』
ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ種 

赤ワイン アルト アディジェ州
『ピノ ネロ』
ピノネロ種100%

赤ワイン バジリカータ州
『アリアニコ デル ヴルトゥレ ル ラーレ』
アリアニコ種 

 

パーティー前の厨房は大忙し!でもその中に笑顔の余裕。
いよいよ、パーティーの始まりです。
乾杯のスプマンテが注がれます。 ワインの紹介は今回も
ワインアドバイザー&コンセンイエの
曽根氏にお願いしました。
乾杯のあいさつとともにパーティーのスタートです。
『パプリカとアンチョビのブルスケッタ』 乾杯のスプマンテ
『プレミアムロゼスプマンテ』
さっそくお料理を楽しむお客様。 『鰯のグラタン シチリア風
豚足と野菜のゼリー寄せ』
美味しいワインが次々と運ばれてきました。 『ニョッキの冷製 
フルーツトマトのスープ仕立て』
『ピノ ネロ』”ニョッキ”の組合せは
今回のパーティーではお客様の多くが
喜んでくれました。
厨房では次の出番を待つ
メインディッシュ。
料理の感想を聞くオーナーの山本 「お料理いかがですか?」
「美味しいです~!」 の風景(笑)
『イベリコ豚のロースト サルサヴェルデ』 美味しい料理にお客様の笑顔。
最後のパーティーに気合が入る
パティシエの"はるの"
『桃のスープ 白ワインのムースと
レモンシャーベットとともに』
お待ちかねのゲーム大会の始まり!
今回は”県当てクイズ”いつもよりハードルが低いせいか
お客様の盛り上がりも最高潮!?
優勝チームの笑顔は本当にいいですね!
惜しまれつつカクタスを”卒業する”2人からのあいさつ。
新しいスタッフも加わり、
次回もまた会えることを願って
パーティーの終了です。
今回もお客様に喜んでいただけました。
またのご来店お待ちしております。
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