今回のテーマは『生まれたて!個性溢れる2006年の新酒ノヴェッロをとことん味わおう!』

今回で6回目になる”タントタントマンジャーレの会”は 『生まれたて!個性溢れる2006年の新酒ノヴェッロをとことん味わおう!』と題し、 ボジョレーヌーボーより早く味わえるイタリアの新酒を赤で3種類、フレッシュで個性的な味わいの違いを楽しんでいただけることでしょう!

~今回のワインリスト~

スプマンテ ロンバルディア州
『キュヴェ・インペリアーレ・ブリュット』
シャルドネ、ピノネーロ種

ヴェネト州
『ヴィーノ ノヴェッロ I..G.T』
カベルネ、メルロー種

トレンティーノ・アルト・アディジェ州
『テロルデゴ ノヴェッロ』
テロルデゴ種 100%

シチリア島
『ノヴェンブレ シチリア』
ネロダーヴォラ種 70%、メルロー種 30%

赤ワイン カンパーニャ州
『テッラ・ディ・ロヴォルダ』
アリアニコ種 100パーセント

 

タントタントマンジャーレの会の始まりをお客様も、会場も、お料理も待ちかねています。
オーナー山本のあいさつ

あいさつもだいぶ慣れてきました(苦笑)
「ズッキーニ、プチトマト、アンチョビをのせた
シンプルなオーブン焼
サルシッチャと里芋のピンチョス風
海老と南瓜のクロケッタ仕立て カダイフ包み 」
”キュヴェ・インペリアーレ・ブリュット” ”J”からお料理の紹介
乾杯!のかけ声とともにパーティーの始まりです。
美味しいワインには、笑顔があふれます。
「うるめ鰯のコンフィ オリエンタル風
北海道産白貝のジュレがけ 筍ととびことともに
丸鯖のマリネ レモン風味」
”ヴィーノ ノヴェッロ I..G.T”
「自家製オレキエッティ
コッパとセミドライトマトソース
粒マスタード風味」
美味しいワインは一気に飲み干し・・・
もう1杯!
次のワインは何かなぁ~ かぁなののワインの紹介
スタッフも楽しんでます。 ”テロルデゴ ノヴェッロ”
「和牛テールの白ワインとトマト煮込み」 初めて同士でも会話が弾みます。
食事が一段楽したところで、この日結婚記念日のお客様を
会場の皆さんと一緒に祝いました!
幸せそうなお2人に
拍手!
「栗を使った二種類のセミフレッド
スパイスのきいた焼き菓子と林檎を添えて」
恒例のクイズ大会!
お客様の目はスタッフに集中(笑)。
笑顔でいっぱいのクイズ大会です!
終わってホッ! 次回もお楽しみに!
今回もお客様に喜んでいただけました。
またのご来店お待ちしております。
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