今回は、イタリアワイン新酒「ノヴェッロ」!

今回で4回目になる”タントタントマンジャーレの会”はイタリアワインの新酒「ノヴェッロ」
本当に新酒なの?と思えるくらいおいしいワインとピッタリの料理の数々をお客様に楽しんでいただきました。

~今回のワインリスト~


スプマンテ ロンバルディア州
『エクストリーム』

赤ワイン シチリア州
『ラッロ』

白ワイン マルケ州
『マルケ・ビアンコ』

赤ワイン ヴェネト州
『ボスコ・デル・メルロー』

赤ワイン ピエモンテ州
『ヴァルフィエリ』

 

パーティーの準備ができました。 「本日のひとくしの付きだし」
オーナーシェフ「山本」の挨拶で
パーティーが始まりました。
今日のお料理の紹介を
シェフ「あゆ」が紹介
いよいよパーティーの開始。 「とろけるゴルゴンゾーラのカスターニャ(栗粉)を
使ったクレープ 洋ナシ添え」
次々とワインが運ばれます。 「フルッティ・ディ・マーレ(海の幸)の
サラダ仕立て」
美味しい料理に笑顔がこぼれます。 ワインの説明を「マリア」が紹介。
厨房は大賑わいです。 次のお料理はなんだろう?
お客様の期待が高まります。
「イノシシのラグー そば粉のペンネ
トリュフのオリーブオイルで」
「ブルターニュ産うずらのファルシ
栗、ポルチーニリゾット詰め」
「可愛いりんごのシュー、ムース、カモミール
又はローズ風味のジュレとともに」
恒例のクイズ大会が始まりました。
テーブルごとにチームが分かれます。
クイズは8つの分野から
出題しました。
正解すると今日初めてあった方とも
チーム同士で大騒ぎです。
回答者席です。
えっと答えは何かな?
正解ぃ~~!
イェェ~~~
1位のチームの笑顔です。 優勝チームには豪華な賞品が・・・
とっても喜んでいただきました。

今回もお客様に喜んでいただけました。
またのご来店お待ちしております。
Back to Top